京南时讯数字报纸

2019年9月2星期一
国内统一刊号:CN00-0000

京南时讯首页 推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局 发挥优势提升产业基础能力和产业链水平 县第十七届人大常委会召开第22次会议 县纪委监委:一封“暖心信” 联通“两家心” 县领导对我县重点工程进行观摩拉练 我县举行京南·固安高新区大清河园项目签约及开工仪式 县卫健局举办“创意健骨操”竞赛

按日期检索

12 2012
3
4

京南时讯

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

县纪委监委:一封“暖心信” 联通“两家心”

“现在大家联系都用短信、微信,很多年没收到带信封的信了,关键还是县纪委写给我们的。”近日,县纪委监委向全县纪检监察干部家属发出的一封信,让收到信的纪检监察干部家属们都颇感意外。

在信里,县纪委监委简要通报了监察体制改革以来取得的成绩,同时对全体家属在家庭里的默默支持和付出表示感谢。“正是因为你们一如既往地付出和无私奉献,无怨无悔挑起了照顾家庭、照顾老人、照顾孩子的重担,我们才能全身心地投入到工作中去,固安的党风廉政建设和反腐败工作才有了精彩的昨天、奋进的今天和充满希望的明天……”平实的语言,让收信人倍感暖心。

“平时他们的工作实在是太忙了,基本顾不上家,心里也不是没有一点怨言,但坚决不能给他拉后腿。”一位纪检监察干部家属表示,为了让丈夫没有后顾之忧,全身心投入正风反腐肃纪,这一年多,家里家外的事情,基本都是自己和家里的老人承担,县纪委监委致信对他们表示感谢,使他们倍感安慰和暖心。

“‘身廉一世清,家和万事兴’,家庭是人类社会的基石,是人们幸福生活的港湾。”信里还号召纪检监察干部家属当好家庭“纪委书记”,绷紧家庭‘廉政弦’,常吹家庭‘廉政风’,常念家庭‘廉洁经’,自觉担当助廉宣传员和监督员,做修身齐家、甘于奉献的‘廉内助’。

一封“暖心信”联通了县纪委监委“大家庭”和纪检监察干部“小家庭”,受到了广泛好评,取得了意想不到的效果。县纪委监委相关负责同志介绍,今后,他们还将组织开展纪检监察干部家属座谈会、定期家访、传承家风家训等活动,将关爱和监督一起送进纪检监察干部家中,及时了解掌握思想动态、家庭情况,监督净化生活圈、朋友圈,“大家”“小家”齐发力,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(郭聪)

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机版
主办单位:京南时讯报社 制作单位:丰汇网络技术有限公司
备案号:冀ICP备16017259号