京南时讯数字报纸

2019年9月23星期一
国内统一刊号:CN00-0000

京南时讯首页 中共中央印发 《中国共产党党内法规制定条例》及 《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、 《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》 在庆祝中华人民共和国成立70周年之际 授予42人国家勋章和国家荣誉称号 县委理论学习中心组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会议 我县召开全省乡村振兴现场观摩暨会务筹备工作调度会议 固安县高质量项目催生现代化经济体系 市人大常委会红十字会“一法一办法”执法检查组到我县执法检查 市领导到我县就文化旅游产业发展大会筹备情况进行调研 市政协副主席高树民一行到我县调研 我县首届网络文化节暨2019年国家网络安全宣传周强势启动 港澳台同胞和海外侨胞考察团到我县参观访问

放大 缩小 默认

市人大常委会红十字会“一法一办法”执法检查组到我县执法检查

9月17日,市人大常委会副主任、市人大常委会红十字会“一法一办法”执法检查组组长邵二玲一行到我县就《中华人民共和国红十字会法》《河北省实施〈中华人民共和国红十字会法〉办法》实施情况开展执法检查。县人大常委会副主任王兴瑞,副县长牛海建及广阳区、安次区、永清县相关负责同志陪同检查。

座谈会上,牛海建就我县“一法一办法”实施情况进行汇报并指出,近年来,我县认真实施“一法一办法”,大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,始终围绕经济建设中心,服务和谐社会建设大局,汇聚社会人道力量,积极开展红十字服务工作,在人道主义工作领域做出了积极贡献。

邵二玲对我县“一法一办法”实施情况给予肯定并指出,红十字会作为社会救助团体,已经成为党和政府在人道救助领域的助手,在改善迫切需要救助人群的生活状况,培育社会各方面人士的无私奉献精神,弘扬中华民族的传统美德,提升精神文明水平,维护社会稳定等多个方面发挥了积极的作用。各级政府要依法对红十字会给予支持和资助,保障红十字会工作开展。各级红十字会也要适应形势发展的要求,顺应群众的期待,充分发挥自身的优势和作用。同时,要进一步加大宣传力度,大力宣传在“三救、三献”活动中涌现的先进典型事迹和个人,积极宣传红十字会在人道救助方面发挥的积极作用,在全社会树立红十字会良好的社会形象。

会上,广阳区、安次区、永清县分别就各自“一法一办法”实施情况进行汇报。(蒋啸轩)

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机版
主办单位:京南时讯报社 制作单位:丰汇网络技术有限公司
备案号:冀ICP备16017259号