京南时讯数字报纸

2019年9月23星期一
国内统一刊号:CN00-0000

京南时讯首页 中共中央印发 《中国共产党党内法规制定条例》及 《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、 《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》 在庆祝中华人民共和国成立70周年之际 授予42人国家勋章和国家荣誉称号 县委理论学习中心组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会议 我县召开全省乡村振兴现场观摩暨会务筹备工作调度会议 固安县高质量项目催生现代化经济体系 市人大常委会红十字会“一法一办法”执法检查组到我县执法检查 市领导到我县就文化旅游产业发展大会筹备情况进行调研 市政协副主席高树民一行到我县调研 我县首届网络文化节暨2019年国家网络安全宣传周强势启动 港澳台同胞和海外侨胞考察团到我县参观访问

放大 缩小 默认

市领导到我县就文化旅游产业发展大会筹备情况进行调研

9月19日,廊坊市政府副市长张春燕、市政府副秘书长李宏疆一行到我县就2019年廊坊市文化旅游产业发展大会筹备情况进行调研。县长孙丽娜,县委常委、宣传部长滑志勇,副县长牛海建陪同调研。

在新绎来康郡,张春燕看望慰问筹备工作人员,认真听取该项目筹备情况汇报,实地考察来康郡项目运营情况,强调要将2019年全市文化旅游产业发展大会作为廊坊市庆祝新中国成立70周年活动的重要内容,全面展示新中国成立70周年以来廊坊市旅游发展成就,推动全市全域旅游创建工作,全力打造京津冀休闲目的地。

调研中,张春燕一行在七修书院召开工作调度会,听取我县筹备廊坊市文化旅游产业发展大会情况的汇报,对做好下一步工作提出四方面明确要求。一是要强化组织领导,各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,协调联动、密切配合,倒排工期、挂图作战,确保大会各筹备项目有序推进。二是要强化细节优化,细化工作方案,明确责任分工,精致细致极致做好大会各项筹备工作。三是要强化宣传推介,紧紧围绕以“融合 共享 绿美 健康”主题,加大宣传力度,充分利用媒介平台,积极营造全民参与的浓厚氛围。四要强化安全保障,切实增强风险意识,强化安全防范工作,杜绝安全隐患,打造特色鲜明的旅游产业发展大会。

市、县委宣传部、文广旅局相关负责同志陪同调研。

据了解,2019年廊坊市文化旅游产业发展大会将于10月8日至9日在我县举行。我县按照“会前高点谋划,会中亮点突出,会后明显拉动”思路,立足长远长效,力图用大项目、好项目、新项目诠释文旅融合发展成果,力争达到“文旅深度融合、区域合作加强、产品供给优化、整体环境提升、客源市场拓展、产业效益增加”这一办会总体目标。在项目建设方面,高标准打造了“2019固安国际光影节”、兴安湖生态运动公园、林城依云小镇、来康郡康乐景区、卡尔叔叔幸福农场等新项目,打造了总长为59公里的旅游环线,种植景观苗木30余万株。在服务设施方面,着力加强“一环一心多节点”建设,以互联网、信息化、大数据为依托服务游客,将固安历史文化、名人轶事、特色美食等本土文化元素以多媒体等形式进行集中展示,新增旅游标识牌11块,全域旅游导览图6座,新建改建高标准旅游厕所2座,进一步提升了景区的接待服务水平。在宣传筹备方面,制作了固安文旅宣传片、开发固安文旅APP,完成了大会吉祥物、固安文旅LOGO、旅游导览图的设计,同时,我县还设立6个服务站,招集400名大会志愿者,优选专业讲解人员和“一对一”服务工作人员,从礼仪、语言、文化等多个角度进行了培训,在大会期间全程提供优质服务。在服务保障方面,县委、县政府两办下发了《关于2019廊坊市文化旅游产业发展大会的会务工作方案》,细化工作任务,成立了综合协调组、宣传报道组、景区推进组、会务工作组、后勤保障组、安全保障组、环境整治组共七个工作组,从多角度、深层面为大会召开提供各项保障。(张倩)

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机版
主办单位:京南时讯报社 制作单位:丰汇网络技术有限公司
备案号:冀ICP备16017259号