京南时讯数字报纸

2019年9月23星期一
国内统一刊号:CN00-0000

京南时讯首页 中共中央印发 《中国共产党党内法规制定条例》及 《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、 《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》 在庆祝中华人民共和国成立70周年之际 授予42人国家勋章和国家荣誉称号 县委理论学习中心组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会议 我县召开全省乡村振兴现场观摩暨会务筹备工作调度会议 固安县高质量项目催生现代化经济体系 市人大常委会红十字会“一法一办法”执法检查组到我县执法检查 市领导到我县就文化旅游产业发展大会筹备情况进行调研 市政协副主席高树民一行到我县调研 我县首届网络文化节暨2019年国家网络安全宣传周强势启动 港澳台同胞和海外侨胞考察团到我县参观访问

放大 缩小 默认

固安县高质量项目催生现代化经济体系

近年来,固安县不断出台科技创新扶持政策,健全完善科技创新体系,优化科技创新外部环境,支持企业走科技创新发展道路,以发展特色产业为主导、优先扶持高质量项目,打造新型显示、航空航天、生物医药三大产业集群,着力构建科技研发制造与高端现代服务业协调发展的现代化产业体系,为县域经济发展注入强劲动力。

在固安县维信诺科技股份有限公司的展示大厅内,记者看到,全新上市的中兴5G手机搭载的正是维信诺公司最新研发的6.47英寸柔性屏幕,该屏幕从设计到点亮仅用了不到3个月时间。

新型产品的快速研发依托于公司国内首条第6代全柔AMOLED生产线,该生产线能真正兼容生产曲面柔性、卷曲柔性、折叠柔性和全柔性AMOLED显示屏,满足全年9000万部智能手机屏幕需求,并兼顾可穿戴产品的应用。今年发布的全球首个柔屏柔用努比亚a腕机搭载的就是维信诺公司生产的4.01英寸柔性屏,极大满足了不同用户的舒适性穿戴需求。

围绕新型显示产业,固安县积极引进国内最前沿的技术研发、产业化基地,完善集成电路、新材料等上下游产业链,一个国内最先进新型显示产业基地在固安已初步形成,多项国内领先、业内第一的新产品、新技术在这里研发成功。日前,京东方(河北)移动显示技术有限公司推出了全球首款搭载通孔技术的手机用显示模组,这款模组厚度在1毫米以内,屏占比达92%以上,产品已经已在三星、华为等主流手机产品上实现了广泛的应用。

创新是引领发展的第一动力,高科技人才是创新的关键。聚焦临空经济、新一代信息技术、智能制造、现代服务业等领域,固安县以科技创新平台为依托,实施高端人才引进工程,持续加大人才专项资金投入,用“真金白银”引进人才、留住人才。同时持续优化营商环境,拓宽企业融资渠道、建立政银企对接、企业早餐会等制度10多项,解决企业实际问题800多件,为企业发展营造良好的外部环境。

高质量项目有力推动了县域经济高质量发展,今年上半年,固安县全部财政收入累计完成611540万元,同比增长15.1%;一般公共预算收入累计完成327948万元,同比增长22.1%;累计签约引进产业类项目17个,总投资5.56亿元;实施建设亿元以上项目24个,总投资411.8亿元。

固安县紧紧抓住技术创新、高新技术产业化这条主线,持续优化创新驱动环境,吸引高新技术产业落户。维信诺(固安)第6代全柔AMOLED项目、京东方产业基地等高质量大项目相继落户并实现投产,航天产业基地获国家批准,8个国家级实验室、研究所将进驻高新区,一幅依靠创新加快构建现代化经济体系的画卷正在固安徐徐展开,科技创新已成为驱动固安县经济高质量发展的主引擎。

(廊坊广播电视台)

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机版
主办单位:京南时讯报社 制作单位:丰汇网络技术有限公司
备案号:冀ICP备16017259号