京南时讯数字报纸

2020年4月13星期一
国内统一刊号:CN00-0000

京南时讯首页 中共中央政治局常务委员会召开会议 县纪委监委:聚焦服务雄安新区、 临空经济区建设加强政治监督 “智慧检务”发力 检察长“隔空提讯” 固安:优化营商环境 激发市场活力 重拳出击 违法建筑“零容忍” 书写共建人类命运共同体的战“疫”篇章

按日期检索

12 2012
3
4

京南时讯

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

固安:优化营商环境 激发市场活力

当前,固安县以开展“三创四建”活动为契机,在疫情防控期间创新工作方式,优化线上服务,聚焦打通企业办事创业的痛点难点,全力支持企业复工复产,持续优化营商环境,激发市场活力。

“我们开通了内资企业变更(备案)登记网上申报功能,企业可以进行变更网上申报,网上预审通过后自主打印申请材料,随到随办,避免了因材料修改来回跑的麻烦。”固安县行政审批局工作人员刘洪涛说。为打造高质高效的政务环境,固安县深入推进“互联网+政务”服务,加大一体化在线政务服务平台建设力度,推行“一窗受理、并行办理”“一网通办”政务服务,真正将“群众跑腿”变为“信息跑路”,实现“不见面、一趟清”办理。

按照“尽可能网上办”的原则,固安县税务总局共梳理了185个涉税缴费事项,制作了“非接触式”网上办税缴费事项清单和相关问题解答。在此基础上,依托电子税务局、手机APP、微信公众号、邮寄、传真、电子邮件等,不断拓宽“非接触式”办税缴费渠道,更好地为纳税人、缴费人服务。

为营造更加开放的市场环境,固安县市场监管部门加快推进放管服改革进程,采取网上办照、简化办照手续、开展无照清理三项措施,有序开展市场主体培育工作。同时结合县域复工复产实际情况出台“支持复工复产十三条措施”,切实加强价格监管,严查各类涉及企业的乱收费行为,严打哄抬物价、囤积居奇、假冒伪劣、虚假宣传、违法广告等扰乱市场秩序的各类违法行为,为疫情防控和复工复产营造良好市场环境。

为打造公平的法治环境,固安县出台《关于应对疫情依法保障企业复工复产的实施意见》,在援企稳岗、保障企业合法生产经营秩序等方面出台了具体的实施意见,包括开辟企业绿色通道、降低企业诉讼成本、维护企业用工稳定、依法稳妥审理疫情防控期间涉企各类案件等9项具体措施,助力企业有效应对疫情,从司法角度给企业吃下“定心丸”。

固安县司法部门依托网络等现代科技手段,引导诉讼案件当事人利用互联网和移动微法院平台,通过网上跨域立案、网上交退费、网上开庭、网络查控等方式,办理立案、审理、执行、信访等业务,做到疫情防控和审判工作两不误。期间,法院调解速裁团队以“不见面”方式快速解冻被告企业银行账户,受到申请人的赞扬。

(4月7日发于《廊坊日报》)

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机版
主办单位:京南时讯报社 制作单位:丰汇网络技术有限公司
备案号:冀ICP备16017259号