京南时讯数字报纸

2020年4月13星期一
国内统一刊号:CN00-0000

京南时讯首页 中共中央政治局常务委员会召开会议 县纪委监委:聚焦服务雄安新区、 临空经济区建设加强政治监督 “智慧检务”发力 检察长“隔空提讯” 固安:优化营商环境 激发市场活力 重拳出击 违法建筑“零容忍” 书写共建人类命运共同体的战“疫”篇章

按日期检索

12 2012
3
4

京南时讯

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

“智慧检务”发力 检察长“隔空提讯”

近日,固安县人民检察院通过“智慧检务”,远程提讯了一起涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得案。

该院通过远程提讯系统,实现“面对面”讯问,对有关事实、证据进行了核实调查,认真听取了犯罪嫌疑人的供述和辩解,并向其详细告知了关于认罪认罚从宽制度的法律规定。犯罪嫌疑人自愿认罪认罚,接受检察院的量刑建议。整个提讯过程,传输画面清楚、声音清晰,讯问过程连贯、高效,并进行了全程同步录音录像。

疫情面前,该院严格落实疫情防控工作的各项部署,坚持防疫、办案“两不误、两促进”。工作中,入额院领导班子成员依法履行员额检察官的法定职责,深入办案一线,作表率带头办案,切实做到守土有责、履职尽责。

自司法责任制改革完成以来,固安县人民检察院领导班子成员始终严格落实领导干部带头办案各项要求,亲自撰写审查报告,带头办理重大案件,切实发挥检察业务工作履职示范作用。今年以来,该院院领导共办理案件40件,占全部案件的14.7%。

(4月9日发于《廊坊日报》)

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机版
主办单位:京南时讯报社 制作单位:丰汇网络技术有限公司
备案号:冀ICP备16017259号