京南时讯数字报纸

2020年4月20星期一
国内统一刊号:CN00-0000

京南时讯首页 持续解决困扰基层的形式主义问题  为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证 县委书记王海调研餐饮服务业复工复产及防疫工作 固安项目建设激发强劲发展动能 我县召开2020年“管理提升年” 表彰暨文明城市创建工作会议 我县召开食品安全委员会全体会议 团结合作是国际社会 战胜疫情最有力武器

按日期检索

12 2012
3
4

京南时讯

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

我县召开2020年“管理提升年” 表彰暨文明城市创建工作会议

4月13日,我县召开2020年“管理提升年”表彰暨文明城市创建工作会议,对2020年“管理提升年”活动优秀单位进行表彰,认真贯彻落实市委、市政府关于争创全国文明城市相关要求,总结经验、分析形势,安排部署2020年文明城市创建工作,王海、孙丽娜、李庆辉、刘军、陈宏伟、黄万民、刘兴元、杨烁、张秉娟、吴洪涛、刘光远、刘斌出席会议。

会上,县委书记王海对受表彰单位县水务局、城市管理综合行政执法局进行了授奖,并就进一步深化“管理提升年”活动以及扎实推进当前文明城市创建工作作了重要讲话。就2020年“管理提升年”表彰工作,王海指出,县委十一届五次全会提出了开展项目建设年、服务企业年和管理提升年重要工作任务,“管理提升年”作为其中一项工作,意义重大,其主要目的就是为了改善多年来我县发展建设中重建设、轻管理的问题,切实提高队伍管理效果。

王海指出,近年来,我县面临的发展条件、机遇、优势不断增强,县委提出固安要争做经济强省美丽河北建设排头兵的目标,这就要求全县各级干部都要增强争创排头兵的意识和干劲,抓大事、打硬仗、勇争先、敢担当,积极为固安经济社会发展贡献应有的力量。就文明城市创建工作,王海分析指出了我县创建文明城市的重要意义、存在问题以及形成原因。他说,创建文明城市、品质固安,对我县来说具有发展意义、民生意义和练兵意义。提升环境品质,是固安发展的第一竞争力,是关系到当前和未来一个时期固安发展的根本性问题,也是关系到百姓民生、招商引资、高端人才引进等方方面面的大事,更是锻炼干部队伍、提高打硬仗搞建设做规划水平的大事,因此我们必须下决心把固安的环境品质搞上去。

王海强调,创建文明城市要抓硬件,进一步完善基础设施,一方面坚持目标导向,本着世界眼光、国内一流的标准,规划建设硬件设施;另一方面坚持问题导向,寻找差距,补足短板,提升环境。

要抓管理,抓基层组织建设,加强法制建设管理,建设法治文明,建立健全文明城市创建法规体系,让广大群众形成知法懂法守法的良性共识;要抓难点,突出社区建设,抓宣教,形成文明城市创建的浓厚氛围,在全县上下掀起文明城市创建的热潮,确保我县文明城市创建取得实实在在的效果。

县长孙丽娜主持会议,并就落实好会议精神提出了四点意见。一是要提高认识抓落实,二是要细化工作抓落实,三是要协调联动抓落实,四是要严格督导抓落实。孙丽娜要求,各单位要切实提高政治站位,坚定必胜信心,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,领导干部特别是“一把手”要亲自过问,亲自谋划,带头落实,作好表率。

会上,县委常委、县委办公室主任杨烁宣读了《固安县全面深化改革委员会关于表彰“管理提升年”活动优秀单位的决定》。

受表彰单位县水务局、城市管理综合行政执法局上台领奖,并作典型发言。

与会人员共同观看了《固安县文明城市创建工作存在问题》专题片。

县直各部门主要负责同志、各乡镇(园区)党委书记(主任)或乡镇长(常务副主任)参加会议。(万倩)

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机版
主办单位:京南时讯报社 制作单位:丰汇网络技术有限公司
备案号:冀ICP备16017259号