京南时讯数字报纸

2020年4月20星期一
国内统一刊号:CN00-0000

京南时讯首页 持续解决困扰基层的形式主义问题  为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证 县委书记王海调研餐饮服务业复工复产及防疫工作 固安项目建设激发强劲发展动能 我县召开2020年“管理提升年” 表彰暨文明城市创建工作会议 我县召开食品安全委员会全体会议 团结合作是国际社会 战胜疫情最有力武器

按日期检索

12 2012
3
4

京南时讯

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

我县召开食品安全委员会全体会议

为全面贯彻落实国家、省、市关于食品安全工作的系列重大决策部署和省、市食安委会议精神,扎实有序推进我县食品安全工作。4月16日,我县召开食品安全委员会全体会议,县长孙丽娜,县委常委、常务副县长冯斌,副县长吴洪涛、刘斌出席会议。

孙丽娜指出,习近平总书记一直高度重视食品安全工作,强调要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。各级各部门要从讲政治、重民生的高度统一思想认识,提高政治站位,深刻认识做好食品安全工作的重要意义,切实把此项工作作为一项重大的政治任务,放在心上,扛在肩上,抓在手上。要坚持问题导向和目标导向,准确把握新形势下食品安全工作的目标要求,抓好问题整改,逐步提升全县食品安全水平。

孙丽娜强调,各级各部门要高度重视,根据实际情况对疫情防控、安全生产、社会稳定、食药安全工作做出相应调整,做到统筹兼顾。要部署好重点部位,对复工复产的企业食堂,复市复业的饭店和餐馆,各种零食店、蛋糕房、小吃店,学校餐厅、农贸市场以及社区卫生院和农村诊所等重点部位,开展集中排查行动,全面排查食品药品安全风险隐患,对发现的问题采取果断措施,彻底消除隐患。要把握好工作方法,根据实际情况,制定工作方案,重点排查制假售假、食品药品过期变质、生产过程中的环境卫生等问题。

孙丽娜强调,各级各部门要进一步强化责任意识、担当意识,以务实的作风、实干的劲头全力保障人民群众身体健康和生命安全。要加强基层机构建设,创新监管手段,提高监管效能,切实担负起属地责任和主体责任,对存在的问题逐项研究解决。要继续把“双安双创”作为全县食品安全工作的总载体和主抓手,建立风险隐患排查整治的长效机制。要完善预警机制,拓宽信访舆情、投诉举报、监测检验、随机抽查等隐患发现渠道,进一步加强食品安全舆情监测和应急管理,提高应急能力,加强社会共治。

各乡镇(园区)行政主要负责同志;县市场监管局主要及主管负责同志;县卫健局、公安局、司法局、自然资源和规划局等相关单位主管负责同志参加会议。

(杨卫民)

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机版
主办单位:京南时讯报社 制作单位:丰汇网络技术有限公司
备案号:冀ICP备16017259号