京南时讯数字报纸

2020年4月20星期一
国内统一刊号:CN00-0000

京南时讯首页 持续解决困扰基层的形式主义问题  为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证 县委书记王海调研餐饮服务业复工复产及防疫工作 固安项目建设激发强劲发展动能 我县召开2020年“管理提升年” 表彰暨文明城市创建工作会议 我县召开食品安全委员会全体会议 团结合作是国际社会 战胜疫情最有力武器

按日期检索

12 2012
3
4

京南时讯

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

固安项目建设激发强劲发展动能

近日,京南·固安高新区大清河园13个项目集中签约,拉开了固安县项目建设“大会战”的序幕。今年以来,固安县围绕年度招商目标任务,以大力开展项目建设年为契机,在抓好疫情防控工作的前提下,有效推动项目引进。一季度新签约产业类项目15项,涉及航空航天精密零部件、新型光学镀膜材料、通讯器材等十余个领域。

中关村科技园科技成果转化基地一期项目,服务全球高端研发机构、企业总部、制造业中心。“项目占地90亩,建成后预计年纳税额3000万元,可解决就业600人。现在26栋厂房已建设完成,正在进行室内外园林绿化和强电工程施工,预计今年6月份竣工。”中关村科技园科技成果转化基地一期项目负责人王玉龙说。

为确保各项目快速建设、优质投产,固安县进一步破解项目建设面临的要素制约、政策服务等问题,以提质增效优化营商环境为核心,以解决企业实际问题为目标,实行一揽子惠企政策,力促一批大项目好项目尽快落户落地,积极加快推进域内路网等基础设施建设,改善提升域内发展环境,为项目发展奠定坚实基础。

同时,固安县推行一个项目、一名包联领导、一个责任部门、一个工作班子、一个工期计划、一抓到底的“六个一”工作机制,着力解决项目规划衔接、土地征收、资金保障等问题,协调建设过程中水、电、暖、气、路等配套条件。瞄准项目审批落地各环节,出台重大项目帮办制度,推行“一网通办”“不见面审批”模式,组建项目服务专班开展“全过程、保姆式”服务。针对企业招工难问题,开展“就业服务不停歇、网上招聘不打烊”活动,组织70余家重点企业入驻,逾百人顺利上岗。

“我们会千方百计为企业发展保驾护航,也希望和企业实现互利共赢、共同发展。”固安县发展和改革局局长罗强说。

(4月12日发于《廊坊日报》)

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机版
主办单位:京南时讯报社 制作单位:丰汇网络技术有限公司
备案号:冀ICP备16017259号