京南时讯数字报纸

2020年4月27星期一
国内统一刊号:CN00-0000

京南时讯首页 分析国内外新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作 分析研究当前经济形势和经济工作 固安县打造京南绿美花园城市 县领导调研高三学生返校复课情况 我县召开2020年文明城市 创建总评表彰年攻坚调度会 京南时讯编辑部 提醒您注意 本周天气变化 嘉奖军队执行新冠肺炎 疫情防控任务全体人员

按日期检索

12 2012
3
4

京南时讯

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

县领导调研高三学生返校复课情况

4月23日,县长孙丽娜、副县长刘光远一行先后到英才中学、固安一中、固安三中调研高三学生返校复课情况,详细了解学生复学返校、校园环境消杀、防疫物资储备、学生寄宿管理、就餐安全保障等工作,并与教育部门、学校负责人及学生代表深入交流,听取学校疫情防控措施落实及学生学习、生活安排情况。

孙丽娜对学校增加教室数量、严格控制每间教室学生人数、确保每间教室内单人单桌有间隔的创新做法给予肯定。她指出,学生复课关系千家万户,要保证学校正常开学秩序,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,细之又细、严之又严、实之又实抓好学校复学准备工作,切实守住校园净土、保障师生健康安全。各有关部门要做好常态化防控,坚决打好开学复课关键战役。

孙丽娜强调,各有关部门要时刻绷紧防疫弦,严、细、深、实措施链,把好耐心细致疏导关,严防死守安全关,积极营造良好氛围关,把好开学秩序保障关,做好应急处置的防疫单元和治安单元,加强宣传引导,及时回应社会关切,以严密细致的防控工作为学校开学复课保驾护航。要强化责任意识,坚决防止麻痹、松懈、侥幸心理,严格落实疫情防控各项措施。要加强网格化管理,充分调动广大师生参与疫情防控的积极性,加大卫生健康知识宣传力度,引导学生养成良好的学习及生活习惯。要统筹做好防疫指导、疫情处置、交通保障等工作,凝聚齐抓共管的工作合力。要构筑联防联控严密防线,确保安全平稳有序开学复课。(桑荣悦)

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机版
主办单位:京南时讯报社 制作单位:丰汇网络技术有限公司
备案号:冀ICP备16017259号