京南时讯数字报纸

2020年5月18星期一
国内统一刊号:CN00-0000

京南时讯首页 全面建成小康社会乘势而上 书写新时代中国特色社会主义新篇章 我县举行廊坊市第三次重点项目集中开工活动固安分会场开工仪式 2020中国·廊坊经洽会固安专场系列活动全程“上网” 固安将点亮全球显示产业“指明灯” 市委副书记李龙一行到我县就河长制落实 及三创四建工作开展情况进行督导 市人大常委会指导组到我县就“6+1” 联动监督工作开展指导检查 京南时讯编辑部 提醒您注意 本周天气变化

按日期检索

12 2012
3
4

京南时讯

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

市委副书记李龙一行到我县就河长制落实 及三创四建工作开展情况进行督导

5月12日,市委副书记李龙一行到我县就河长制落实及三创四建工作开展情况进行督导,县委副书记李庆辉,县委常委、县委办公室主任杨烁,副县长吴洪涛陪同督导。

李龙一行先后到永定河固安段大广桥上游、幸福荟、县行政审批中心进行实地调研。就河长制落实工作,李龙要求,要严格落实属地责任制,结合防汛、环保等工作,切实将河道管起来,两岸环境建起来。各级河长要按照省市相关要求,迅速行动,深入开展“清四乱”和水污染防治专项行动,以行动成效作为检验河流面貌是否改善、河长是否称职的底线要求,通过集中整治,切实解决影响河流生态健康的突出问题,维护河流健康生命、实现河流功能永续利用。对发现问题、亟需整改的地点,提出整改要求和时限。

李龙指出,当前“三创四建”工作进入实质性加快推进时期,工作中要突出抓好三项工作。一要抓住堵点,打通影响工作落实的“最后一公里”。要眼睛向下,密切联系群众,切身体会群众的所思、所想、所盼;要刀刃向内,敢于发现、解决体制内存在的突出问题,特别是影响工作落实的突出问题;要着眼长远,既要解决眼前存在的问题,又要举一反三,建章立制。二要抓住重点,实现工作的创新突破。要认真分析、紧紧抓住工作中牵一发而动全身的事项,抓住影响工作全局的关键事项,抓住在领域内有突破、创新性质的事项,明确目标任务、工作举措、责任单位、时限标准,认真开展经济社会效益分析,清单化管理,项目化推进,加大推进力度,确保取得良好效果。三要抓住亮点,营造比学赶超的浓厚氛围。要善于发现、培育、总结、提炼工作经验,用好信息简报和新闻媒体,及时推广先进典型,带动落后和一般化工作,鼓舞全体工作人员的士气,形成凝心聚力、苦干实干拼命干的良好氛围。

李庆辉表示,固安将认真落实中央和省市决策部署,全面落实河长制工作,坚持高位推动、高效联动,三城同创扎实推进,建设现代化经济体系和社会治理体系,实现城乡融合高质量发展,营商环境进一步改善。

(杨卫民)

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机版
主办单位:京南时讯报社 制作单位:丰汇网络技术有限公司
备案号:冀ICP备16017259号