京南时讯数字报纸

2020年7月20星期一
国内统一刊号:CN00-0000

京南时讯首页 《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》 我县举行第四批全国农村综合改革标准化试点(美丽乡村)项目启动仪式 县政府对全县防汛抗旱工作进行再安排再部署 县双拥办举办百城万店拥军行活动启动仪式 我县召开征兵政策宣讲大会 全市营商环境现场经验交流会议在我县召开 我县召开农村人居环境观摩拉练调度会 县领导对我县在建学校项目进行实地调研 市人大财政经济委员会调研组到我县调研指导 固安:“三城同创”共谱“文明乐章”

按日期检索

12 2012
3
4

京南时讯

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

全市营商环境现场经验交流会议在我县召开

7 月 17 日下午,全市营商环境现场经验交流会议在我县召开。市委书记冯韶慧,市委副书记、市长赵革,省第六督查组组长刘振华,市委副书记李龙,市委常委、常务副市长贾永清,市委常委、秘书长张金波出席会议;县委书记孙丽娜,县委副书记、代县长付顺义,县委副书记张振东,县委副书记李庆辉,县委常委、组织部长陈宏伟,县委常委、办公室主任杨烁,市第七督查组组长张朝东参加会议。

冯韶慧在全市优化营商环境经验交流会议上就做好全市营商环境工作强调了具体意见。一要统一思想认识,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感。全市上下要把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府关于优化营商环境的决策部署上来,紧盯差距、对照问题,结合固安典型经验做法,结合各县市区工作亮点,精准发力补短板,推动全市营商环境改善、提升。二要坚持问题导向,精准发力,打好优化营商环境这场硬仗。要在深化行政审批改革上下功夫,在减税降费、降低企业成本上下功夫,在依法监管上下功夫,在精细化服务上下功夫,采取有力措施简政放权、优化服务,严格监管、综合执法,营造竞争有序的市场环境、公平公正的法治环境,要突出问题导向,聚焦关键环节,确保优化提升营商环境各项措施落到实处。三要抓好落实,推动一流营商环境建设。要加强督查考核,促进工作落实,要将优化营商环境工作与干部作风建设、大督查工作结合起来,切实加强领导,凝聚工作合力,建立长效机制,落实主体责任制,强化督导,加强问责,加大督查督办力度,推动解决一批重点难点问题。

冯韶慧强调,优化营商环境事关发展、事关全局、事关长远,全市上下要进一步统一思想,坚定信心,采取有力措施,以一流的营商环境对冲经济下行的压力,吸引更多项目来廊坊投资,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊做出新的更大贡献。

赵革主持会议。贾永清就做好全市营商环境工作讲了具体意见。市发改委主要负责同志通报了廊坊市中国营商环境评价结果。

县委书记孙丽娜代表我县作了优化营商环境工作典型发言。近年来,我县将优化营商环境作为抢抓京津冀协同发展、临空经济区建设、雄安新区建设等重大机遇,加快高质量发展的战略举措和“头号工程”,以服务最主动、办事最快捷、要素最齐备、品质最优越为目标,以凝聚一个共识、推行一站办结、巩固一个优势、建好一个城市为举措,全力推进环京地区一流营商环境创建工作。

与会人员观看了固安县优化营商环境专题片。

市委办、市政府办、市中级人民法院等有关部门主要负责同志;各县(市、区)委书记或县(市、区)长、副书记、常务副县(市、区)长;廊坊开发区工委书记、管委会主任,主管营商环境工作的党工委副书记或管委会副主任;县委办常务副主任,县政府办主任,县发改局主要负责同志参加了会议。

会前,与会人员先后到固安市民服务中心、京南·固安高新区企业服务中心、卫星导航产业港、产业幸福荟、北京大兴国际机场固安城市航站楼、中国技术交易所固安科创服务中心、固安众创空间进行了现场观摩,实地了解我县审批服务“综合窗口”设置、“互联网+政务服务”、自助办税终端设备使用、城市建设、产业发展等情况,通过实地观摩、听取讲解和现场体验,零距离感受和学习我县营商环境建设工作取得的成果及经验做法。

(万倩 姚金竺)

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机版
主办单位:京南时讯报社 制作单位:丰汇网络技术有限公司
备案号:冀ICP备16017259号