京南时讯数字报纸

2020年7月20星期一
国内统一刊号:CN00-0000

京南时讯首页 《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》 我县举行第四批全国农村综合改革标准化试点(美丽乡村)项目启动仪式 县政府对全县防汛抗旱工作进行再安排再部署 县双拥办举办百城万店拥军行活动启动仪式 我县召开征兵政策宣讲大会 全市营商环境现场经验交流会议在我县召开 我县召开农村人居环境观摩拉练调度会 县领导对我县在建学校项目进行实地调研 市人大财政经济委员会调研组到我县调研指导 固安:“三城同创”共谱“文明乐章”

按日期检索

12 2012
3
4

京南时讯

电子报刊阅读器
放大 缩小 默认

我县举行第四批全国农村综合改革标准化试点(美丽乡村)项目启动仪式

7月16日,“第四批全国农村综合改革标准化试点(美丽乡村)项目启动仪式”在林城村文化服务中心礼堂举行,省市场监督管理局副局长王普增,县委书记孙丽娜,县委副书记、代县长付顺义,市市场监督管理局党组书记张万刚,县政府副县长吴洪涛出席启动仪式。

启动仪式上,王普增、孙丽娜共同为我县农村综合改革标准化试点揭牌。

王普增在仪式上讲话,对我县承担的农村综合改革标准化国家级试点的启动建设表示祝贺。他指出,今天启动的农村综合改革标准化试点,是国家第四批示范试点项目,全国共下达12个,(河北省2个)固安县获批国家级示范试点项目实属来之不易,既是光荣,又是责任。希望固安县人民政府和参与项目建设的有关部门,要加强组织领导,成立试点项目领导机构;精心谋划,制定项目建设规划;夯实标准基础,建立健全标准体系;坚持多措并举,扎实推进标准贯彻实施;注重持续改进,严格绩效考核,推动试点项目建设健康发展,同心协力把试点项目做好,做成河北一流的标准化示范试点,打造成全国一流的标准化样板。

孙丽娜致欢迎词。她说,近年来,固安县认真贯彻中央和省市工作部署,将农村标准化建设作为推动经济高质量发展、实现乡村振兴的重要手段,强力推进,并取得了明显成效。作为此次改革试点单位的林城村,多年来始终坚持以市场为主导,力促生态农业、资源开发与旅游产业相融共进,群众生产生活条件和农村面貌实现了历史性跨越,成为全县、全市乃至全省农村综合改革的一面旗帜。孙丽娜表示,下一步,固安县将以此次试点工作为契机,以“绿色生态农业、滤芯加工制造、基础设施建设、环境生态建设、基层组织及人才建设工程”六个方面的标准化工作为重心,认真总结固安农村综合改革方面的好经验、好做法,积极探索标准化支撑美丽乡村建设的新模式,努力走出一条既独具特色又有借鉴推广价值的美丽乡村标准化发展道路,奋力打造全国农村综合改革标准化的“固安样板”。

付顺义主持启动仪式,并代表县政府做了表态发言。

县委宣传部常务副部长;县财政局、发改局、农业农村局等单位主要负责同志;县公安局主管负责同志参加了启动仪式。

启动仪式前,王普增一行还先后到南王起营村、百滤得固安有限公司、顺斋瓜菜种植专业合作社、郭翟村、周家务村、林城村及长林农庄进行实地参观,详细了解我县村镇建设规划、农村生活环境治理、农村生产生活设施、生态设施、农业生态保护、农业产业化经营、休闲农业与乡村旅游、农村文化传承、基层组织建设和乡村治理等方面发展建设情况。

(万倩)

放大 缩小 默认
关于我们 |
在线订报
| 在线投稿 | 手机版
主办单位:京南时讯报社 制作单位:丰汇网络技术有限公司
备案号:冀ICP备16017259号